КРИЗИС – СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТРЕЙДЕРА.

Пока все истерят и паникуют, мы зарабатываем.

Сегодня из каждого «утюга» можно услышать про надвигающийся кризис. Из-за COVID-19 все переходят на «удалёнку». Но как, к примеру, перейти на «удалёнку» парикмахеру? Или финтнес-тренеру? Или массажисту? Можно бесконечно перечислять профессии из сферы услуг. А в сфере услуг у нас в стране работает огромное количество людей. В Америке, например, более 70% людей заняты в сфере услуг. Это устрашающие цифры. Поэтому понятно, почему народ так паникует.

Только почему лично меня это всё ни капельки не трогает: нет волнений, нет переживаний. Ответ простой: потому что я трейдер. И это прекрасно! Сейчас именно у трейдеров есть конкурентное преимущество. И я желаю всем нам воспользоваться этой ситуацией в полной мере. И если раньше окружающие смотрели на меня, как на ненормальную, и за моей спиной «крутили у виска», все вокруг твердили, чтобы я наконец-то «занялась нормальным делом». То сейчас я вижу обратную реакцию: уже несколько человек напрашиваются ко мне на обучение. А те, кто раньше открыто смеялись надо мной, сейчас замолкли и тихо завидуют.

Поэтому давайте порадуемся за самих себя! И слава Богу, что когда-то мы приняли решение стать трейдерами! В итоге мы не прогадали и выбрали самую перспективную профессию, которой не страшны никакие кризисы и эпидемии. Поэтому не сожалейте о времени, потраченному на обучение, на набивание шишек, на взлёты и падения. Как показала практика, это время было потрачено не зря, а наоборот, стало Вашей самой лучшей инвестицией в себя. В конечном итоге, инвестировав в себя, в свои новые знания, Вы сделали правильный выбор!

Помимо всего прочего, впереди грядёт время ещё более шикарных инвестиций. Недвижимость из-за отсутствия покупательского спроса однозначно сильно упадёт в цене, про акции я вообще молчу. То есть, если раньше у тех, кто много заработал, остро стоял вопрос, куда «пристроить кэш» на долгосрок, то сейчас этих вопросов точно не будет возникать.

К сожалению, впереди в любом случае начнётся кризис неплатежей, и как следствие, банкротства компаний и физических лиц. Простой народ начнёт жить на грани выживания. Говорить о повышении доходов не приходится. Но кое у кого доходность может увеличиваться, не смотря ни на что, ни на какие кризисы и «страшилки» — конечно же, я говорю о нас с вами, о трейдерах. Профессией трейдер можно только гордиться.

Написать эту статью меня надоумил мой младший сын. Готовя уроки дистанционно и радуясь тому, что не надо ходить в школу, он вдруг задумался и говорит мне: «Мама, какая же у тебя всё-таки хорошая работа. Сидишь дома и когда хочешь, тогда и работаешь.» Ребёнок оценил все «радости» и преимущества дистанционного школьного обучения, когда он сам себе хозяин, и начал искренне завидовать маме.

Пока все истерят и паникуют, мы работаем. В какой ещё сфере деятельности можно так много зарабатывать на «удалёнке»? По пальцам пересчитать. Но у трейдеров есть неоспоримое преимущество: при хороших успехах доход увеличивается и масштабируется геометрически.

Поэтому сохраняйте позитив, это важно. И берегите здоровье!