ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.

Приветствую Вас, уважаемые трейдеры!
Хочу затронуть очень противоречивую и неоднозначную тему, и название ей «Обучение трейдингу». Очень болезненная тема для большинства, потому что многие, если не большинство, не раз «спотыкались» об это, рассчитывая на получение вожделенного грааля. И после очередного разочарования в обучении, после очередного разочарования в результате торговли, мы снова начинаем поиски каких-нибудь новых супер-крутых курсов по трейдингу. И каждый раз думаем: ну уж в этот раз я точно найду грааль и наконец-то начну зарабатывать, а не сливать. Думаем, что в этот раз нам наконец-то откроют супер-секрет, о котором знают богатые и успешные трейдеры. Но этого не происходит. И опять приходит разочарование. Но от этого не исчезает надежда… надежда на лучшее… надежда однажды найти грааль… надежда на стабильную финансовую жизнь…
И так по кругу. Много-много раз. Узнаёте себя? Поэтому я считаю трейдеров самыми сильными людьми. Потому что любой другой бы уже давно «сломался», имею в виду в традиционном бизнесе, в традиционной жизни. А трейдер будет упёрто и целенаправленно идти к своей цели. На самом деле трейдеры – это самые сильные личности. И я могу поспорить с любым, кто будет возражать на эту тему. Бесконечно уважаю настоящих трейдеров, потому что прекрасно понимаю, какую цену им пришлось заплатить за право называться трейдерами.
В итоге так проходят годы… а трейдер всё ищет и ищет, думая, что очередное обучение наконец-то принесёт ему «прозрение». К чему я всё это пишу? К тому, что уже «наболело» и хочется высказаться о своём многострадальном опыте обучения трейдингу. За несколько лет глубокого погружения в основы трейдинга, имея за плечами два высших образования и врождённый «синдром отличницы», изучив структуру движения цены «вдоль и поперёк», разложив на «молекулы» весь рынок, рассмотрев под микроскопом каждый миллиметр графиков, а также разобрав «по косточкам» ленту сделок, вдруг в итоге возвращаешься к тому, что было в самом начале моего трейдерского пути. И это становится полной неожиданностью. В итоге приходишь к чёткому пониманию и открытию, что на рынке работают самые простые вещи!!!
То есть в итоге я вернулась от сложного к простому. Перелопатив статистически множество систем и стратегий, сменив множество стилей, перепробовав все мыслимые и немыслимые таймфреймы, я в конечном итоге вернулась к той системе, которая оказалась самой простой и с минимальным количеством правил.
Одним словом, всё гениальное просто! И это воистину так! Чем система проще и легка в понимании, тем она «работоспособней». Потому что, когда в голове много информации, много правил, когда система подразумевает много условий, факторов и параметров – это уже не система, а «каша в голове».  Я такие системы называю «Горе от ума». Слишком «заумная» система приводит к путанице. Я считаю, что не надо «умничать» и забивать голову большим количеством ненужной информации. Не с проста есть народная поговорка: «Если ты такой умный – то почему ты такой бедный?»
 Обидно ещё и то, что учителя и преподаватели таких сложных систем берут с трейдеров очень внушительные суммы денег за своё обучение, месяцами обучая их премудростям трейдинга. Я ни в коем случае не осуждаю и не упрекаю такой подход, так как есть трейдеры, которым действительно хочется разобраться во всех тонкостях и нюансах трейдинга, у которых есть потребность докопаться до истины, до самой сути, до самой глубины понимания движений рынка. Но, к сожалению, как показывает практика, это не всегда приносит много денег.  А зачастую, наоборот, уводит от реального заработка всё дальше и дальше. Потому что трейдер, у которого слишком много информации в голове, воспринимает каждую точку входа и каждое движение цены очень серьёзно, придавая особое значение каждому тику цены. Потому что он смотрит на рынок с разных сторон. Отсюда и рождаются страхи. А страхи, как известно – это прямой путь к сливу. Зато тот трейдер, который ещё новичок, и смотрит на рынок «однобоко», станет более успешным, потому что у него будут отсутствовать страхи, соответственно, он не будет воспринимать каждое движение цены так болезненно, как «заумный» трейдер.
Приведу свой личный пример. Моему старшему сыну 18 лет. До недавнего времени в трейдинге он был полный ноль. Мы сидели с ним ровно две недели, примерно по полтора часа в день, и я объяснила ему самую простую и примитивную систему, не вдаваясь в подробности. В итоге я была поражена его результативности: она зашкаливала, он показал феноменальные успехи! Каждый вечер я сравнивала его точки входа со своими, они практически одинаковые, но есть одно «НО»: он заходил во все точки входа, во все, которые выдавала система, а я из-за своих «тараканов» в голове и якобы трейдерской интуиции, некоторые точки входа пропускала. Причина вся в страхах, которыми заполнена моя «умная» голова, и которые начисто отсутствуют в голове моего сына. А также его сознание ещё «не засорено» и всё обучение легло как на лист чистой бумаги.
Благодаря этому эксперименту я уяснила для себя главную вещь в трейдинге: если моё обучение понял даже ребёнок, значит, система действительно чётко формализована и понятна. Главное – это не засорять голову лишней информацией: меньше умных фраз — больше толку. Принцип один: чем проще – тем лучше. И никакой «лишней воды» или сложностей в понимании.
Если я имею реальные знания и навыки, накопленные за несколько лет, то почему бы этим не поделиться с теми, кто только начинает свой путь. Тем самым, Вы сократите время на «поиски грааля» и сэкономите немалые деньги. А также сохраните свою нервную систему в равновесии и спокойствии.   А это более значимо.
 Стратегия даёт одну-две точки входа в день (максимум три) и работает на любом инструменте. Очень простая и лёгкая в понимании. Но она действительно эффективно работает. Стоимость за обучение, мягко говоря, довольно скромная, учитывая «ценники», которые выставляются на сегодняшний день в индустрии обучения трейдингу. Подчас суммы просто неподъёмные, а я по своему опыту знаю, как трудно начинающему трейдеру «добывать» финансы на обучение и на первые депозиты. Иногда приходится отдавать последние деньги. Вспоминаю свою ситуацию в самом начале трейдерского пути…
Но сразу скажу, грааля не открою. Потому что будущего не знает никто.
Хотя нет. Грааль всё же существует. И он в нас самих! Поэтому желаю всем удачи в борьбе с самим собой. Научитесь доверять себе – и найдёте грааль. Желаю всем быть в согласии с самим собой.
Благодарю, что дочитали. И если возникнет желание пройти обучение, то пишите на почту: 53305330@mail.ru. Буду рада поделиться своим опытом, своими знаниями и стратегией.